@Instagram/saanandverma 

क्रिस्पी-टेस्टी साबूदाना थालीपीठ, बनाने का तरीका

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

व्रत में दूध, फल, सिंघाड़े और आलू जैसी चीजों का सेवन करते है. इसके अलावा साबूदाने का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.

Image Credit: Unsplash

साबूदाने से कई डिशेज बनाई जा सकती हैं. साबूदाना से बनने वाला थालीपीठ सबको बहुत पसंद आता है.

Image Credit: Pexels

साबूदाना थालीपीठ काफी स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना काफी आसान होता है. जानें इसकी रेसिपी-

Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels

इसे बनाने के लिए साबूदाना को रात भर या 5 से 6 घंटे पानी में नरम होने के लिए भिगोकर रख दें. 

Image Credit: Pexels

इसे ज्‍यादा देर भी भिगोकर नहीं रखना है क्‍यो‍ं‍कि यह चिपचिपा नहीं होना चाहिए. 

इसके बाद एक एक बाउल में साबूदाना, उबले आलू, सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक लें.

Image Credit: Pexels

साथ ही इसमें काली मिर्च, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, हरा धनिया और अदरक को डाल लें.

Image Credit: Pexels

इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए थालीपीठ के लिए आटा तैयार कर लें.

Image Credit: Pexels

अब एक बटर पेपर लें और उसमें थोड़ा सा तेल लगाकर ग्रीस कर लें जिससे थालीपीठ चिपके नहीं.

Image Credit: Pexels

अब लोई को पेपर पर रखकर हाथ से धीरे-धीर फैलाएं और एक छोटी रोटी जैसा शेप दें. फिर बीच में उंगली से छेद करें. 

Image Credit: Pexels

अब तवा गरम करें और उस पर थोड़ा घी या तेल डालें. इसके बाद तैयार थालीपीठ को तवे पर रखकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक अच्छे से सेंके. 

Image Credit: Pexels

अब तैयार है आपका गरमागरम थालीपीठ. इसे हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें. 

Image Credit: Pexels

और देखें

उपवास के दौरान पीएं ये 5 हेल्दी मिल्क शेक

click here