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क्रिस्पी-टेस्टी साबूदाना थालीपीठ, बनाने का तरीका
Story Created by: Arti Mishra
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व्रत में दूध, फल, सिंघाड़े और आलू जैसी चीजों का सेवन करते है. इसके अलावा साबूदाने का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
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साबूदाने से कई डिशेज बनाई जा सकती हैं. साबूदाना से बनने वाला थालीपीठ सबको बहुत पसंद आता है.
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साबूदाना थालीपीठ काफी स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना काफी आसान होता है. जानें इसकी रेसिपी-
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इसे बनाने के लिए साबूदाना को रात भर या 5 से 6 घंटे पानी में नरम होने के लिए भिगोकर रख दें.
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इसे ज्यादा देर भी भिगोकर नहीं रखना है क्योंकि यह चिपचिपा नहीं होना चाहिए.
इसके बाद एक एक बाउल में साबूदाना, उबले आलू, सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक लें.
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साथ ही इसमें काली मिर्च, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, हरा धनिया और अदरक को डाल लें.
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इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए थालीपीठ के लिए आटा तैयार कर लें.
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अब एक बटर पेपर लें और उसमें थोड़ा सा तेल लगाकर ग्रीस कर लें जिससे थालीपीठ चिपके नहीं.
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अब लोई को पेपर पर रखकर हाथ से धीरे-धीर फैलाएं और एक छोटी रोटी जैसा शेप दें. फिर बीच में उंगली से छेद करें.
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अब तवा गरम करें और उस पर थोड़ा घी या तेल डालें. इसके बाद तैयार थालीपीठ को तवे पर रखकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक अच्छे से सेंके.
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अब तैयार है आपका गरमागरम थालीपीठ. इसे हरी चटनी या दही के साथ सर्व करें.
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