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Byline: Renu Chouhan

पूड़ी-पकौड़े के बचे तेल का क्या करें?

हर घर में पूड़ी और पकौड़े बनते हैं और तेल भी बचता है. तो हम में ज्यादातर लोग इस तेल से पराठें बना लेते हैं.

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या फिर से कुछ तलने के लिए इसी तेल का इस्तेमाल फिर से करने लग जाते हैं.

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लेकिन इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) के मुताबिक रिफाइंड ऑयल या डालडा को दोबारा इस्तेमाल करने से बचना चाहिए.

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ICMR ने बताया कि इस तेल को बार-बार गरम करने से इसमें जहरीले कंपाउंड जैसे ट्रांस फैट और एक्रिलामाइड पैदा हो सकते हैं.

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ये जहरीले कंपाउंड शरीर में फ्री रैडिकल्स को बढ़ाते हैं जिससे दिल की बीमारी और कैंसर जैसी जानलेवा बीमारियों का खरता बढ़ जाता है.

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इसीलिए इस तेल को बार-बार तलने में इस्तेमाल लाने के बजाय आप इससे सब्जी बना लें.

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ICMR के मुताबिक एक बार पूड़ी या पकौड़े के लिए इस्तेमाल किए गए तेल को जितना जल्दी हो खत्म करें.

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इसे बार-बार गर्म करके खाना सेहत के लिए बहुत ही नुकसानदेय होता है और स्वाद भी खराब हो जाता है.

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