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कद्दू के बीज को खाने से क्या होता है, जानें सेवन का तरीका
Story Created by: Arti Mishra
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सेहत के लिए कद्दू के बीजों का सेवन फायदेमंद होता है. क्योंकि ये कई विटामिन और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.
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कद्दू के बीजों में प्रोटीन, हेल्दी फैट, फाइबर, मैग्नीशियम, जिंक जैसे मिनल्स और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं.
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कद्दू के बीजों में मैग्नीशियम होता है, जो हार्ट को हेल्दी रखता है. धड़कन सामान्य बनाए रखता है और दिल के दौरे के खतरे को कम करता है.
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अगर आपको नींद की समस्या है, तो यह आपके लिए वरदान साबित हो सकते हैं. क्योंकि इनमें ट्रिप्टोफैन नाम का एक कंपाउंड होता है.
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यह तत्व शरीर में सेरोटोनिन और मेलाटोनिन बनाने में मदद करता है. इसकी मदद से आपकी नींद की गुणवत्ता में सुधार हो सकता है.
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कद्दू के बीजों में जिंक, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस की मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं.
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खास तौर पर महिलाओं के लिए यह ऑस्टियोपोरोसिस की बीमारी से बचाव में बहुत मददगार हो सकता है.
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जिनका इम्यूनिटी सिस्टम कमजोर है, वे कद्दू के बीज का सेवन करें तो उन्हें लाभ हो सकता है. क्योंकि ये जिंक और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं.
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कद्दू के बीज शरीर में इन्सुलिन की मात्रा को संतुलित रखने में मदद करते हैं और ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकते हैं.
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रात में सोने से पहले 10 कद्दू के बीजों को पानी में भिगो दें. सुबह उठकर खाली पेट इनको चबा-चबा कर खाएं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी व जांच के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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