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मूंगफली खाने के फायदे

सर्दियों के मौसम में मूंगफली का सेवन फायदेमंद माना जाता है.

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मूंगफली में आयरन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन ई और विटामिन बी 6 भरपूर मात्रा में मौजूद होता है.

पोषक तत्व

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मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड पाए जाते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल के लिए अच्छे हैं.

कोलेस्ट्रॉल

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मूंगफली की तासीर गर्म होती है. जो सर्दी जुकाम में फायदेमंद है.

सर्दी-जुकाम

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मूंगफली के सेवन से मोटापे की समस्या को दूर किया जा सकता है.

मोटापा

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ठंड के मौसम में मूंगफली के सेवन से स्किन को हेल्दी रख सकते हैं.

स्किन

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मूंगफली खाने से हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.

हड्डियों

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मूंगफली के नियमित सेवन से खून की कमी नहीं होने पाती है. 

खून की कमी

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मूंगफली खाने से दिल से जुड़ी बीमारियां होने का खतरा कम हो सकता है.

दिल के लिए

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