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मूंगफली खाने के फायदे
सर्दियों के मौसम में मूंगफली का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
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मूंगफली में आयरन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन ई और विटामिन बी 6 भरपूर मात्रा में मौजूद होता है.
पोषक तत्व
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मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड पाए जाते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल के लिए अच्छे हैं.
कोलेस्ट्रॉल
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मूंगफली की तासीर गर्म होती है. जो सर्दी जुकाम में फायदेमंद है.
सर्दी-जुकाम
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मूंगफली के सेवन से मोटापे की समस्या को दूर किया जा सकता है.
मोटापा
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ठंड के मौसम में मूंगफली के सेवन से स्किन को हेल्दी रख सकते हैं.
स्किन
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मूंगफली खाने से हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.
हड्डियों
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मूंगफली के नियमित सेवन से खून की कमी नहीं होने पाती है.
खून की कमी
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मूंगफली खाने से दिल से जुड़ी बीमारियां होने का खतरा कम हो सकता है.
दिल के लिए
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