Byline: Ruchi Pant

15/05/25

पके केले को सड़ने से बचाने के आसान तरीके

Image credit: Unsplash

केला एक ऐसा फल है जो पुरे साल आसानी से मिल जाता है और ये कई पोषक गुणों से भरपूर होता है.

Image credit: Unsplash

लेकिन जब आप केले खरीदकर घर पर लाते हैं तो ये 1-2 दिन में ही पक कर खराब हो जाने लग जाते हैं.

Image credit: Unsplash

ऐसे में, कुछ आसान उपाय अपनाकर आप केले को लंबे समय तक ताज़ा रख सकते हैं.

Image credit: Unsplash

केले को हमेशा ठंडी और हवादार जगह पर रखें.

Image credit: Pexels

केले के ऊपरी हिस्से (स्टेम) को प्लास्टिक रैप से लपेट दें.

Image credit: Unsplash

केले को कभी भी अन्य फलों के साथ बंद डिब्बे में न रखें.

Image credit: Unsplash

केले को लटकाकर रखने से वे जल्दी खराब नहीं होते.

Image credit: Unsplash

पके हुए केले को छीलकर टुकड़ों में काटकर एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रीजर में स्टोर कर लें. 

Image credit: Unsplash

इस केले का इस्तेमाल आप बाद में आइसक्रीम बेस, स्मूदी या बेकिंग में कर सकते हैं.

Image credit: Unsplash

केले को धोकर रखने के बजाय सूखा ही स्टोर करें.

Image credit: Unsplash

केले को ज़्यादा धूप या गर्म जगह पर रखने से बचाएं.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here