Byline: Ruchi Pant

06/10/25

बनाएं स्वादिष्ट पहाड़ी कढ़ी इन इंग्रीडिएंट्स के साथ

Image credit: Unsplash

उत्तराखंड की पारंपरिक रेसिपी पहाड़ी कढ़ी अपने खट्टे और मसालेदार स्वाद के लिए मशहूर है.

Image credit: Unsplash

सबसे पहले एक बर्तन में दही और बेसन को अच्छी तरह फेंटकर उसमें थोड़ा पानी मिला लें.

Image credit: Unsplash

अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर घोल को स्मूद बना लें.

Image credit: Pexels

एक कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें राई, ज्वाइन, लहसुन और करी पत्ते डालें.

Image credit: Unsplash

जब तड़का तैयार हो जाए तो उसमें बेसन-दही का घोल डालकर लगातार चलाते रहें.

Image credit: Unsplash

धीमी आंच पर पकाते रहें जब तक कढ़ी गाढ़ी होकर हल्की झागदार न दिखे.

Image credit: Unsplash

ऊपर से धनिया पत्ती डालें और चाहें तो साथ में भात या मंडुवे की रोटी के साथ परोसें.

Image credit: Unsplash

 यह कढ़ी हल्की, पौष्टिक और पाचन के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती है.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here