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अरबी काटते वक्त नहीं होगी जलन-खुजली, बस करें ये काम

Story Created by: Arti Mishra
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अरबी एक सब्जी है, जिसे कई जगहों पर घुइयां भी कहते हैं. यह काफी स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी होती है.

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लेकिन अरबी की सब्जी काटने पर हाथों में खुजली, जलन और चिपचिपाहट जैसी परेशानी होती है. इसी वजह से कई लोग इसका सेवन करने से परहेज करते हैं.

इसमें मौजूद कैल्शियम ऑक्सलेट क्रिस्टल के कारण हाथों में खुजली होती है. स्किन के संपर्क में आने पर यह जलन पैदा करता है. हालांकि कुछ आसान उपाय से इस समस्या से बचा जा सकता है.

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सरसों के तेल के इस्तेमाल से इस समस्या से बच सकते हैं. जब भी आप अरबी काटें, तो उससे पहले हाथों में अच्छी तरह से सरसों का तेल लगाएं.

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तेल की पतली परत स्किन और अरबी के बीच बैरियर का काम करेगी. इससे जलन पैदा करने वाला तत्व सीधे स्किन के संपर्क में नहीं आएगा. अरबी काटने के बाद हाथों को साबुन से धो लें.

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नींबू और नमक भी अरबी में मौजूद खुजली पैदा करने वाले तत्व को खत्म करने में मदद करते हैं. बस इसे काटने से पहले हाथों पर नींबू का रस मलें और थोड़ा सा नमक लगा लें.

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अरबी काटने से पहले पानी में दो चम्मच सफेद सिरका मिला लें और इस घोल को हाथों में लगा लें. यह भी अरबी के जलन को निष्क्रिय करने में मदद करता है.

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नारियल तेल संवेदनशील त्वचा वाले लोगों के लिए बहुत अच्छा है. नारियल तेल हल्का गर्म कर लें. इसे हाथों पर मल लें. अरबी छीलें. इससे ना खुजली होगी और ना ही हाथ चिपचिपे होंगे.

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कच्चा काटने की बजाय पानी में उबालकर अरबी को छीलकर काट सकते हैं. उबालने से अरबी की चिपचिपाहट और जलन पैदा करने वाले तत्व निष्क्रिय हो जाते हैं.

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