@Instagram/saanandverma
व्रत में बनाएं क्रिस्पी और टेस्टी आलू फ्राई, मिनटों में तैयार
Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash
नवरात्रि व्रत में अगर आप कुछ नया और टेस्टी ट्राई करना चाहते हैं तो फलाहारी क्रिस्पी आलू बना सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
क्रिस्पी आलू बनाने के लिए चाहिए- 3 बड़े आलू– कटे हुए टुकड़ों में, तेल, 1 टीस्पून जीरा, आधा कप मूंगफली- भुनी हुई.
Image Credit: Pexels
2 टेबलस्पून कटी हुई धनिया पत्ती, 1 टेबलस्पून नींबू का रस, सेंधा नमक स्वादानुसार.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
आलू लें, छिलके उतारें और टुकड़ों में काटकर उबाल लें. एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा डालकर चटकने दें.
पैन में भुनी मूंगफली और हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट तक भूनें. इसमें उबले आलू, सेंधा नमक, नींबू का रस और कटी धनिया पत्ती डालें.
Image Credit: Pexels
सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. आलू को पैन में फैलाएं और पकाएं. पलटकर कुछ मिनट पकाएं, जब तक आलू क्रिस्पी ना हो जाए.
Image Credit: Pexels
आलू को गरमागरम परोसें और व्रत में स्नैक के रूप में आनंद लें. इसे बिना व्रत के भी बनाया जा सकता है. ये बच्चों को काफी पसंद आता है.
Image Credit: Pexels
और देखें
उपवास के दौरान पीएं ये 5 हेल्दी मिल्क शेक
click here