@Instagram/saanandverma 

घर पर ऐसे बनाकर स्‍टोर करें मसाला टी पाउडर

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

ज्यादातर लोग सुबह की शुरुआत चाय की चुस्की से करते हैं. किसी को साधारण चाय पसंद आती है तो कोई मसाले की चाय पीना पसंद करता है.

Image Credit: Unsplash

अगर आप मसाला चाय पीने के शौकीन है, तो जानें मसाला टी पाउडर की रेसिपी, जिसे घर पर तैयार करके स्‍टोर कर सकते हैं.

इस पाउडर को लंबे समय तक इस्तेमाल कर सकते हैं. एक बार पाउडर बनने के बाद इससे लगभग 100 कप चाय तक बना सकते हैं. 

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Pexels

मसाला टी पाउडर बनाने के लिए हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, सौंठ पाउडर, सौंफ और जायफल जैसी चीजों की जरूरत होगी.

Image Credit: Unsplash

सामग्री कितनी लें- 20 इलायची, 20 लौंग, 1 बड़ी चम्मच काली मिर्च, 2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा, 2 बड़े चम्मच सौंठ पाउडर. 

Image Credit: Unsplash

1 बड़ा चम्मच सौंफ, एक चौथाई टुकड़ा जायफल, तुलसी के पत्ते और चक्र फूल वैकल्पिक हैं.

Image Credit: Unsplash

इलायची, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, सौंफ और जायफल को धीमी आंच पर हल्का भूनें. इससे मसालों की खुशबू और भी बढ़ जाती है.

Image Credit: Unsplash

भूनने के बाद इन्हें ठंडा करें और मिक्सी में डालकर पीस लें. साथ ही सौंठ पाउडर और तुलसी के पत्ते भी पीस सकते हैं. पाउडर को बारीक या हल्का मोटा रख सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

पाउडर को एकदम ठंडा करके एयरटाइट डिब्बे में भरें और सूखी जगह पर रखें. इस तरीके से रखने पर आप एक महीने तक इसे इस्‍तेमाल कर सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

जब भी चाय बनाएं, पानी और चाय पत्ती डालते समय इस पाउडर को एक छोटा टीस्‍पून डालें. चाय को 2-3 मिनट तक उबलने दें. फिर दूध और चीनी डालकर चाय तैयार कर लें.

Image Credit: Unsplash

यह मसालेदार चाय ना सिर्फ स्वाद में शानदार होती है बल्कि यह पाचन में दिक्‍कत नहीं करती. 

और देखें

फ्रिज में अंडे स्‍टोर करने का सही तरीका 

click here