क्विनोआ सेहत के लिए बहुत अच्छे माने जाते हैं और आम के टेस्ट का तो जवाब ही नहीं.
Image credit: Pixabay
इसीलिए इन दोनों के कॉम्बो से बनने वाले स्वादिष्ट सलाद की रेसिपी हमें बता रहे हैं Fairmont Jaipur के शेफ ज्योत राणा.
Image credit: Freepik
Image credit: Pixabay
तो इसे बनाने के लिए आपको चाहिए अल्फांजो आम (100gm), क्विनोआ (50gm),अरुगुला लाटेस (30gm), फेटा चीज़ (5gm), कच्चा आम (10gm), पुदीने के पत्ते, अनार के दाने, ऑलिव ऑयल, नमक और काली मिर्च.
Image credit: Unsplash
सबसे पहले ड्रेसिंग के लिए 2 कच्चे आम ग्रेट किए हुए, ऑलिव ऑयल, शहद, जीरा, नमक और काली मिर्च पाउडर.
Image credit: Unsplash
अब सबसे पहले एक सॉसपैन में पानी गरम करें और उसमें क्विनोआ डालकर पकाएं.
Image credit: iStock
अब क्विनोआ को ठंडा करें और आम की स्लाइसेज़ काटें.
Image credit: Unsplash
अब एक प्लेट में पहले क्विनोआ डालें, उसके ऊपर कटे हुए आम, फिर फेटा चीज़, पुदीने औऱ अरुगुला की पत्तियां डालने के बाद अनार के दाने डालें.
Image credit: Pixabay
अब इसके ऊपर पहले तैयार की हुई ड्रेसिंग को डालें, बस रेडी है आपका मैंगो और क्विनोआ सलाद.
औरदेखें
राजस्थान स्पेशल: प्याज की कचौड़ी बनाने की सबसे आसान रेसिपी