Byline: Renu Chouhan

Image credit: Unsplash

आम और पुदीने से बनाएं समर स्पेशल रिफ्रेशिंग शरबत

इस रिफ्रेशिंग शरबत को बनाना सिखा रहे हैं दिल्ली-NCR कौशांबी, रेडिसन ब्लू के शेफ धीरज माथुर.

Image credit: Freepik

आम और पुदीने वाला ये शरबत बनाने में बहुत आसान है.

Image credit: Freepik
Image credit: Unsplash

क्या-क्या चाहिए- 2 बड़े पके आम, 2 चम्मच नींबू का जूस, आधा कप चीनी और 8 से 10 पुदीना पत्ता.

Image credit: Unsplash

सबसे पहले आम को काटें और फिर फ्रिजर में रख दें.

Image credit: Unsplash

फ्रिज़र से आम को निकालने के बाद इसे ब्लेंडर में ब्लेंड करें.

Image credit: Unsplash

इसी ब्लेंडर में नींबू का रस, चीनी और पुदीना पत्ता मिलाएं.

Image credit: Unsplash

ब्लेंडर में प्यूरी बनाएं और आइसक्रीम जैसा टेक्स्चर हो जाने के बाद फिर इसे बाउल में निकाल लें.

Image credit: Unsplash

बाउल को वापस फ्रीज़र में रखें.

Image credit: Unsplash

अब 1 घंटे बाद स्कूप से इसे निकालें और सर्व करके खाएं.

और देखें

राजस्थान स्पेशल: प्याज की कचौड़ी बनाने की सबसे आसान रेसिपी

क्लिक करें