Image credit: Godrej Appliances 
                            
            
                            मैंगो खीर: बनाने में आसान और स्वाद भी लाजवाब
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            मैंगो खीर- इस स्वीट रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है.
                            
            
                            Image credit: Godrej Appliances 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            क्या-क्या चाहिए- इसे बनाने के लिए आपको चाहिए 1 कप सेवई, 4 कप दूध, चीनी, 1 कप मैंगो प्यूरी, 1 कप कंडेंस मिल्क, काजू-बादाम और इलायची पाउडर.
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            कैसे बनाएं- सबसे पहले सेवई को ब्राउन होने तक रोस्ट करें.
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            कढ़ाई रखें- अब गैस पर कढ़ाई रखें उसमें दूध पकाएं, फिर उसके सेवई डालें.
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            पकने के बाद- दोनों के पकने के बाद अब इसमें चीनी डालें. इसे हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. 
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            मैंगो प्यूरी- खीर हल्की ठंडी होने के बाद इसमें मैंगो प्यूरी, कंडेंस मिल्क और इलायची पाउडर डालें. मीडियम गैस पर इसे 5 मिनट पकाएं.
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            गार्निश - सर्विंग बाउल में खीर डालें, अब इसमें गार्निश के लिए काजू-बादाम डालकर सर्व करें.
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image credit: Unsplash
                            
            
                            
                            
            
                            टिप- इसे और कलरफुल टेस्टी बनाने के लिए इसमें केसर भी डाल सकते हैं.
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            और देखें
                            
            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
शेज़वान नूडल भेल, बनाने में आसान और टेस्ट भी जबरदस्त
                            
          
         
                                   
                                         क्लिक करें