Byline: Renu Chouhan

मैंगो फिश करी यानी 'मम्बा' की आसान रेसिपी

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए सुरमई/बासा फिश (250gm), मैंगो पल्प (100gm), कच्चे आम का पेस्ट (50gm), कोकोनट मिल्क पाउडर (250gm), प्याज़ (100gm), अदरक-लहसुन पेस्ट (20gm) और टमाटर (50gm)...

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नारियल का तेल (20ml), सरसों, कश्मीरी मिर्च, धनिया, नमक, हरी मिर्च और करी पत्ता.

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सबसे पहले पैन गर्म करें और इसमें अदरक, लहसुन पेस्ट और प्याज़ डालें. अब इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालें.

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1 मिनट बाद बारीक टमाटर काटकर डालें, अब लाल मिर्च डालें और फिर पानी एड करें.

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सभी चीज़ें अच्छे से मिल जाएं अब इसमें कच्चे आम की स्लाइस डालें और फिर मछली डालें.

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3 मिनट के लिए पैन ढकें और एक बार चलाकर 5 मिनट फिर पकाएं.

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मछली पक जाए तो फिर इसमें कोकोनट मिल्क डालें. 

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कुछ देर अच्छे से इसे फिश में मेल्ट होने दें और फिर गरमा-गर्म सर्व करें.

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आखिर हरा धनिया को अंग्रेज़ी में कहते क्या हैं?

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