Image credit: Unsplash
Story by: Renu Chouhan
आखिर हरा धनिया को अंग्रेज़ी में कहते क्या हैं?
कोरिएंडर (Coriander), सिलांट्रो (Cilantro) या फिर पार्सले (Parsley)? आखिर हरे फ्रेश धनिया पत्ता का अंग्रेजी में कहते क्या हैं?
Image credit: Unsplash
हरा धनिया के अंग्रेजी नाम को लेकर अक्सर बहुत से लोग परेशान रहते हैं.
Image credit: Unsplash
चलिए इस परेशानी को दूर करते हैं और बताते हैं इन तीनों नामों में फर्क.
Image credit: Unsplash
कोरिएंडर (Coriander) खासतौर पर मसाले में होने वाले सूखे धनिया के बीज को कहा जाता है.
Image credit: Unsplash
वहीं, सिलांट्रो (Cilantro) एक स्पैनिश शब्द है, जो धनिया की पत्ती के लिए इस्तेमाल होता है.
Image credit: Unsplash
यानी सिलांट्रो शब्द कोरिएंडर की पत्तियों के लिए इस्तेमाल होता है.
Image credit: Unsplash
पार्सले, कोरिएंडर और सिलांट्रो दोनों से ही अलग हर्ब है.
Image credit: Unsplash
पार्सले में सिर्फ इसकी पत्तियां ही इस्तेमाल करते हैं.
Image credit: Unsplash
पार्सले दो तरीके के होते हैं - एक की पत्तियां कर्वी होती हैं और दूसरी की फ्लैट.
Image credit: Unsplash
कर्वी पार्सले का स्वाद हल्का और फ्लैट पार्सले का स्वाद काफी स्ट्रॉन्ग होता है.
Image credit: Unsplash
और देखें
तले हुए खाने से फालतू तेल निकालने के 5 आसान तरीके
ndtv.in/food