Byline: Ruchi Pant
25/07/25
क्या बादाम को छिलके सहित खाना चाहिए?
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बादाम के छिलके में फाइबर होता है जो पाचन के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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लेकिन छिलका हार्ड होता है और कुछ लोगों को पचाने में दिक्कत हो सकती है.
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छिलके में ऐसा तत्व होता है जो शरीर में पोषक तत्वों को ठीक से सोखने से रोक सकता है.
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भीगे हुए और छिले बादाम को शरीर ज्यादा आसानी से पचा सकता है.
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छिला हुआ बादाम त्वचा और मस्तिष्क के लिए अधिक लाभकारी माना जाता है.
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जिनका पाचन कमजोर है उन्हें भिगोकर छिला हुआ बादाम ही खाना चाहिए.
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इसलिए बादाम को रातभर भिगोकर, सुबह छीलकर खाना सबसे अच्छा तरीका है.
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