Byline: Ruchi Pant

25/07/25

क्या बादाम को छिलके सहित खाना चाहिए?

Image credit: Unsplash

बादाम के छिलके में फाइबर होता है जो पाचन के लिए फायदेमंद हो सकता है.

Image credit: Unsplash

लेकिन छिलका हार्ड होता है और कुछ लोगों को पचाने में दिक्कत हो सकती है.

Image credit: Unsplash

छिलके में ऐसा तत्व होता है जो शरीर में पोषक तत्वों को ठीक से सोखने से रोक सकता है.

Image credit: Pexels

भीगे हुए और छिले बादाम को शरीर ज्यादा आसानी से पचा सकता है.

Image credit: Unsplash

छिला हुआ बादाम त्वचा और मस्तिष्क के लिए अधिक लाभकारी माना जाता है.

Image credit: Unsplash

जिनका पाचन कमजोर है उन्हें भिगोकर छिला हुआ बादाम ही खाना चाहिए.

Image credit: Unsplash

इसलिए बादाम को रातभर भिगोकर, सुबह छीलकर खाना सबसे अच्छा तरीका है.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here