Image Credit: istock

दालचीनी, काली मिर्च और अदरक का काढ़ा

ठंड से बचाने का काम करता है दालचीनी, काली मिर्च और अदरक से बना काढ़ा.

Image Credit: istock

इस काढ़े के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.

इम्यूनिटी

Image Credit: istock

ठंड में सर्दी-खांसी की समस्या से बचने के लिए आप काढ़े का सेवन कर सकते हैं.

सर्दी-खांसी

Image Credit: istock

गले की खराश को कम करने के लिए आप इस काढ़े का सेवन कर सकते हैं.

गले की खराश

Image Credit: istock

इस काढ़े का सेवन करने से मांसपेशियों के दर्द में आराम मिल सकता है.

मांसपेशियों 

Image Credit: istock

एसिडिटी की समस्या को दूर करने के लिए आप सुबह इस काढ़े का सेवन कर सकते है.

एसिडिटी

Image Credit: istock

अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.

अदरक

Image Credit: istock

काली मिर्च में विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं.

काली मिर्च

Image Credit: istock

दालचीनी में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम और विटामिन ए जैसे तत्व पाए जाते हैं.

दालचीनी

Image Credit: istock

Image Credit: istock

पूरी रेसिपी के लिए क्ल‍िक करें