Image Credit: istock
दालचीनी, काली मिर्च और अदरक का काढ़ा
ठंड से बचाने का काम करता है दालचीनी, काली मिर्च और अदरक से बना काढ़ा.
Image Credit: istock
इस काढ़े के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.
इम्यूनिटी
Image Credit: istock
ठंड में सर्दी-खांसी की समस्या से बचने के लिए आप काढ़े का सेवन कर सकते हैं.
सर्दी-खांसी
Image Credit: istock
गले की खराश को कम करने के लिए आप इस काढ़े का सेवन कर सकते हैं.
गले की खराश
Image Credit: istock
इस काढ़े का सेवन करने से मांसपेशियों के दर्द में आराम मिल सकता है.
मांसपेशियों
Image Credit: istock
एसिडिटी की समस्या को दूर करने के लिए आप सुबह इस काढ़े का सेवन कर सकते है.
एसिडिटी
Image Credit: istock
अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.
अदरक
Image Credit: istock
काली मिर्च में विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं.
काली मिर्च
Image Credit: istock
दालचीनी में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम और विटामिन ए जैसे तत्व पाए जाते हैं.
दालचीनी
Image Credit: istock
Image Credit: istock
पूरी रेसिपी के लिए क्लिक करें