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Story Created By: Aradhana Singh

बुढ़ापे के असर को दूर रखते हैं ये फूड्स

उम्र बढ़ने के साथ चेहरे पर झुर्रयां और दाग-धब्बे अपने आप आने लगते हैं.

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लंबे समय तक जवां रहने के लिए आप इन चीजों को डाइट में शामिल कर सकते हैं. 


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पपीता एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और मिनरल्स से भरपूर है जो झुर्रियों को कम करने में मदद कर सकता है.

पपीता

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लाल शिमला मिर्च एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. विटामिन सी से भरपूर इस मिर्च में कैरोटीनॉयड नामक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं.

लाल शिमला मिर्च

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ब्लूबेरी में विटामिन ए और विटामिन सी और एंथोसायनिन होता है. ये उम्र बढ़ने के असर को कम कर सकते हैं.

ब्लूबेरी 

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ब्रोकली में अच्छे एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-एजिंग प्रभाव होते हैं. ब्रोकली खाने से स्किन को हेल्दी रख सकते हैं.

ब्रोकली 

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स्ट्रॉबेरी में विटामिन सी और सैलिसिलिक और एलाजिक एसिड होता है, जो एक्ने को ट्रीट करने और यूवी किरणों से बचाता है.

स्ट्रॉबेरी 

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पालक में कई एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो पूरे शरीर में ऑक्सीजन और पोषक तत्वों की भरपाई करने में मदद करते हैं.

पालक 

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