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घर पर ऐसे बनाएं जामुन का शरबत, होंगे कई फायदे
Story Created by: Arti Mishra
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जामुन खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें आयरन, विटामिन C, विटामिन A, कैरोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
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यह शरीर में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा बढ़ाकर इम्युनिटी मजबूत करता है और बीमारियों से लड़ने में मदद करता है.
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बहुत से लोगों को जामुन खाने में दिक्कत होती है, ऐसे लोग जामुन का शरबत बनाकर पी सकते हैं. जो सेहत के लाभदायक होता है और टेस्टी भी.
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जामुन का शरबत बनाने के लिए जामुन, पानी, चीनी, काला नमक, भुना जीरा, नींबू का रस, पुदीने की पत्तियां, काली मिर्च पाउडर की जरूरत पड़ती है.
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सबसे पहले जामुन को पानी से अच्छी तरह से वॉश करें. फिर पैन में जामुन और पानी डालें और इसे उबालें.
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पैन में काली मिर्च पाउडर, चीनी, नमक और जीरा पाउडर डालें. अब आप इसे तब तक उबालें जब तक जामुन के अंदर का गूदा बाहर ना निकल जाए.
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पोटैटो मेशर की मदद से इसे पैन में ही धीरे-धीरे मैश करें. अब गैस बंद करें और इस मिश्रण को छान लें, साथ ही जामुन के शरबत में नींबू का रस डालें.
एक ग्लास में बर्फ डालें. ऊपर से जामुन का शरबत डालें. पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके ठंडा सर्व करें.
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