@Instagram/saanandverma 

घर पर ऐसे बनाएं जामुन का शरबत, होंगे कई फायदे

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

जामुन खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें आयरन, विटामिन C, विटामिन A, कैरोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

Image Credit: Unsplash

यह शरीर में एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा बढ़ाकर इम्युनिटी मजबूत करता है और बीमारियों से लड़ने में मदद करता है.

Image Credit: Unsplash

बहुत से लोगों को जामुन खाने में दिक्कत होती है, ऐसे लोग जामुन का शरबत बनाकर पी सकते हैं. जो सेहत के लाभदायक होता है और टेस्टी भी.

Image Credit: Unsplash

Heading 2

जामुन का शरबत बनाने के लिए जामुन, पानी, चीनी, काला नमक, भुना जीरा, नींबू का रस, पुदीने की पत्तियां, काली मिर्च पाउडर की जरूरत पड़ती है.

Image Credit: Pexels

सबसे पहले जामुन को पानी से अच्छी तरह से वॉश करें. फिर पैन में जामुन और पानी डालें और इसे उबालें.

Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels

पैन में काली मिर्च पाउडर, चीनी, नमक और जीरा पाउडर डालें. अब आप इसे तब तक उबालें जब तक जामुन के अंदर का गूदा बाहर ना निकल जाए.

Image Credit: Pexels

पोटैटो मेशर की मदद से इसे पैन में ही धीरे-धीरे मैश करें. अब गैस बंद करें और इस मिश्रण को छान लें, साथ ही जामुन के शरबत में नींबू का रस डालें.

एक ग्‍लास में बर्फ डालें. ऊपर से जामुन का शरबत डालें. पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके ठंडा सर्व करें.

Image Credit: Pexels

और देखें

भीगे खजूर खाने के 6 फायदे 

click here