Byline: Renu Chouhan
क्या आप भी खा रहे हैं ये आलू?
आपने जरूर नोटिस किया होगा कि बहुत दिनों तक रखें आलुओं में जड़े निकल आती हैं.
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इन्हें आलुओं का अंकुरित होना या स्प्राउंटिंग पोटैटो भी कहते हैं.
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कई लोग इन जड़ों को निकलकर खा लेते हैं तो कई ऐसे आलुओं को फेंक देते हैं, लेकिन सही क्या है?
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आपको अंकुरित आलू खाने चाहिए या नहीं? चलिए जानते हैं.
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तो आपको बता दें, कि अंकुरित आलुओं को नहीं खाना चाहिए, क्योंकि ये आलू विषैले हो जाते हैं.
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दरअसल इन आलुओं में मौजूद काब्रोहाइड्रेट स्टार्च शुगर में बदलने लगता है. इसीलिए अंकुरित आलू मुलायम हो जाते हैं.
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आलू के अंकुरित होने की प्रक्रिया के दौरान उसमें सोलानिन और अल्फा-कैकोनिन नामक दो एल्कलॉइड बढ़ जाते हैं.
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सोलानिन को जहरीला माना जाता है, जिससे पेट में पाचन संबंधी दिक्कतें होने लग जाती हैं. या कहें फूड पॉइज़निंग होने लग जाती है.
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इसके अलावा आलू अंकुरित नहीं हो रहे लेकिन फिर भी वो ढीले हो गए हैं तब भी उन्हें नहीं खाना चाहिए.
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