@Instagram/saanandverma 

बारिश में ऐसे बनाएं इम्‍यूनिटी बूस्‍ट करने वाला काढ़ा 

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

मानसून में तापमान में उतार-चढ़ाव होता है. जिसकी वजह से बैक्टीरिया, वायरस और फंगस तेजी से पनपने लगते हैं.

Image Credit: Unsplash

इस कारण डाइजेशन कमजोर होता है. सर्दी, खांसी, वायरल फीवर जैसी बीमारियां होने की संभावना भी बढ़ जाती हैं. 

Image Credit: Unsplash

 ऐसे में जल्दी बीमार ना पड़ें इसके लिए इम्यून सिस्टम मजबूत होना बहुत जरूरी है. जानें ऐसे काढ़े की रेसिपी, जिसे बारिश के मौसम में पीया जाता है. 

Image Credit: Pexels

काढ़ा बनाने के लिए चाहिए- 1 छोटा टुकड़ा अदरक, 4-5 तुलसी की पत्तियां, 4-5 काली मिर्च, कच्ची हल्दी का छोटा टुकड़ा, शहद या गुड़.

Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels

एक पैन लें. इसमें दो कप पानी डालें. इसमें अदरक कूटकर और तुलसी के पत्‍ते तोड़कर डाल दें. उबाल आने दें. 

अब गैस धीमी कर इसमें हल्दी कद्दूकस करके और काली मिर्च कूटकर डाल दें. धीमी आंच पर 10 मिनट तक उबलने दें. 

Image Credit: Pexels

जब पानी आधा रह जाए, तो इसे छान लें. काढ़ा गुनगुना रह जाए तो शहद या गुड़ मिलाकर पीएं. 

Image Credit: Pexels

यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍स्‍पर्ट से सलाह लें.

Image Credit: Pexels

और देखें

सुबह खाली पेट भीगे बादाम खाने के फायदे

click here