ऐसे करें स्टोर, एक हफ्ते तक फ्रेश रहेगा करी पत्ता
Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
करी पत्ता ना केवल भोजन का स्वाद व खुशबू बढ़ाता है बल्कि इसमें कई तरह के पोषक तत्व भी पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
अक्सर करी पत्ता ताजा तोड़कर प्रयोग किया जाता है. लेकिन जिनके घर में करी पत्ता का पौधा नही है, वे इसे बाजार से खरीदकर प्रयोग करते हैं.
Image Credit: Unsplash
करी पत्ता बहुत जल्दी सूखने लगता है. लेकिन इसे सही तरीके से स्टोर किया जाए तो यह एक सप्ताह तक फ्रेश बना रह सकता है.
Image Credit: Unsplash
करी पत्ते को लंबे समय तक तरोताजा रखने के लिए पहले इसे धो लें. फिर धूप में सुखा लें. इसमें जरा भी नमी ना बची हो. एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दें.
Image Credit: Pexels
करी पत्ते को स्टोर करने से पहले उसके डंठल से अलग करना जरूरी है. डंठल के साथ रखने पर पत्तियां जल्दी खराब हो जाती हैं.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
करी पत्तों को स्टोर करते वक्त यह भी ध्यान रखें कि उसमें कोई खराब पत्ती है, तो उसे अलग कर दें. वरना एक पत्ती के कारण बाकी भी सड़ने लगती हैं.
Image Credit: Pexels
जिस भी कंटेनर में आप इसे रखने वाले हैं, वो साफ और सूखा हुआ होना चाहिए. प्लास्टिक का कंटेनर है तो उसमें पेपर नैपकिन या टॉवल बिछाकर पत्तों को रखेंं.
Image Credit: Pexels
अगर आप करी पत्तों को लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं, तो उन्हें फ्रीजर में भी रख सकते हैं. पत्तों को जिप लॉक बैग में स्टोर करके रख सकते हैं.