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गूंथा आटा फ्रिज में कितनी देर तक ताजा रहता है? 

Story Created by: Arti Mishra
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रोटी बनाने के बाद गूंथा आटा बच जाए, तो अक्‍सर लोग उसे फ्रिज में रख देते हैं और मानते हैं कि वो खराब नहीं होगा.

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अगले दिन तक लोग उसी आटे को निकालकर रोटी बनाते रहते हैं. पर क्‍या सच में गूंथा आटा लंबे समय तक फ्रिज में सुरक्षित रहता है?

गूंथा आटा ज्यादा देर तक फ्रिज में रखने से उसमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जो धीरे-धीरे उसके पोषक तत्वों को खत्म कर देते हैं. 

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 इस आटे की बनी रोटियां उल्टी, दस्त, पेट दर्द, फूड प्वाइजनिंग जैसी परेशानियों का कारण बन सकती हैं.

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गर्मी और मानसून के मौसम में लंबे समय तक आटे को फ्रिज में रखकर इस्‍तेमाल नहीं करना चाहिए. इस मौसम में बैक्टीरिया और फंगस तेजी से पनपते हैं.

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अगर आटे से बदबू आ रही हो, वह काला पड़ गया हो, चिपचिपा महसूस हो रहा हो, खट्टापन आने लगा हो तो उसे बिल्‍कुल प्रयोग नहीं करना चाहिए. 

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अगर आटे को स्‍टोर करना है तो उसे गूंथते समय उसमें थोड़ा नमक मिला देना चाहिए. गूंथे आटे को हमेशा एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रखना चाहिए.

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सबसे बेहतर होता है ताजे आटे से बनी रोटियों का सेवन करना. इससे शरीर रोगमुक्‍त रहता है. ताजा आटा पचने में आसान होता है और पोषक तत्वों भरपूर होता है. 

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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