Story created by Shikha Sharma
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आपका आम का मुरब्बा कितना मीठा होगा, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप किस तरह के आम इस्तेमाल कर रहे हैं.
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आम का मुरब्बा बनाने के लिए कच्चे आम का इस्तेमाल किया जाता है. यदि आप कोई और आम यूज करते हैं, तो वे आपको मनचाहा टेस्ट नहीं देंगे.
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आम के मुरब्बे में हमेशा रेसिपी में बताई गई मात्रा के हिसाब से ही चीनी डालें.
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आम के मुरब्बे को हेल्दी बनाने के लिए, आप चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
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मुरब्बा हमेशा स्लो गैस पर ही पकाएं, ताकि वो अच्छी तरह से पक सके. आम का मुरब्बा थोड़ा गाढ़ा होता है, और ये गाढ़ापन आपको सिर्फ धीमी से मध्यम आंच पर ही मिलेगा.
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इलायची और लौंग डालने से आप अपने आम के मुरब्बे में खास खुशबू और टेस्ट ला सकते हैं. पर ध्यान रहे इन्हें दरदरा पीसकर ही इस्तेमाल करें.
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पकाने के बाद, इसे ठंडा होने दें और फिर एक एयरटाइट ग्लास जार या बोतल में भर दें.
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हमेशा सूखे चम्मच का ही इस्तेमाल करें ताकि मुरब्बा खराब न हो.
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जार या बोतल को पूरी तरह से भरें ताकि हवा कम से कम रहे.
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