Story created by Shikha Sharma
Image Credit iStock
पानी के बाद चाय को दुनिया में सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. International Tea Day हर साल 21 मई को मनाया जाता है.
Image Credit- Unsplash
संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन के अनुसार, यह दिन चाय की सांस्कृतिक विरासत, स्वास्थ्य लाभ और आर्थिक महत्व का जश्न मनाने का एक मौका है.
Image Credit- Unsplash
ऐसे में आइए आपको बताते हैं, चाय कितने तरह की होती है. और इनका टेस्ट कैसा होता है.
Image Credit- Unsplash
माचा खास तरह से उगाई गई और पा्रेसेस्ड ग्रीन टी की पत्तियों का बारीक पिसा हुआ पाउडर होता है. इसकी उत्पत्ति चीन में हुई थी. माचा का टेस्ट काफी अलग होता है.
Image Credit- Unsplash
तेह तारिक मीठी और झागदार मलेशियाई दूध वाली चाय है. इसमें कप को ऊपर तक झाग से भर दिया जाता है.
Image Credit- Unsplash
चा येन एक फैमस थाई आइस्ड टी है. आप इसे नारियल के दूध का उपयोग करके भी तैयार कर सकते हैं. चा येन को ढेर सारी बर्फ के साथ परोसा जाता है.
Image Credit- Unsplash
हर इंडियन की फेवरेट ये चाय आप बिस्कुट, ब्रेड या पकोड़े के साथ पी सकते हैं. टेस्ट के लिए आप इसमें हरी इलायची, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, अदरक और सौंफ जैसे साबुत मसाले डाल सकते हैं.
Image Credit- Unsplash
सीलोन श्रीलंका का पूर्व नाम है जो आज भी टी बिजनेस में यूज किया जाता है. श्रीलंका की इस चाय का आनंद आप आइस्ड टी या हॉट ब्लैक टी के रूप में ले सकते हैं.
Image Credit- Unsplash
और देखें
अधिक वेब स्टोरिज के लिए क्लिक करें