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Byline: Renu Chouhan
बाजरा टिक्की: बनाने में आसान और सेहत के लिए भी फायदेमंद
कई घरों से सर्दियों में या मॉनसून शुरू होते ही बाजरे की टिक्की बनना शुरू हो जाती है.
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क्योंकि ये न सिर्फ खाने से स्वादिष्ट होती हैं बल्कि बहुत हेल्दी भी होती हैं.
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इस मौसम आप भी इन्हें घर पर बना सकती हैं, तो चलिए देखते ही इसकी आसान रेसिपी.
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इसे बनाने के लिए आपको चाहिए बाजरे का आटा (2 कप), गुड़ का पाउडर (1 कप), तिल (आधा कप) और 4 चम्मच तेल.
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अब सबसे पहले गुड़ को पानी में घोल लें और इसे साइड में रख लें.
Image Credit: Unsplash अब एक बाउल लें और इसमें बाजरे का आटा छानते हुए डालें. फिर 2 चम्मच तेल और गुड़ का पानी डालकर अच्छे से गूंथें.
Image Credit: Pixabay ये आटा न ज्यादा टाइट हो और न ही ज्यादा लूज़, अब इसकी छोटी-छोटी टिक्कियां बना लें. अपने माइक्रोवेव को कनवेक्शन मोड पर 200 डिग्री पर 12 मिनट के लिए सेट करें.
Image Credit: Pixabay अब इसमें एक प्लेट पर ये टिक्कियां रखें और ऑयल लगाते हुए, इसे माइक्रोवेव में पकने दें.12 मिनट बाद प्लेट को बाहर निकालें और टिक्की को पलट लें, और फिर से इतने ही समय के लिए पकाएं.
Image Credit: Pixabay प्लेट को बाहर निकालें, रेडी है आपकी सुपर हेल्दी और टेस्की बाजरा टिक्की.
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