Byline: Renu Chouhan
Image credit: Unsplash
केला नहीं होगा हफ्तों तक खराब, अगर फॉलो करेंगे ये 6 Tricks
केले का पीला पड़ना- केले में एथिलीन नामक गैस होती है, जो इसे पीला यानी भूरे रंग का करता है.
Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash
टिप 1.- आप केले के गुच्छे से सबको अलग-अलग कर दें. इससे वो जल्दी नहीं पकेंगे.
Image credit: Unsplash
टिप नं 2 - केले को प्लास्टिक रैप करके रखें, इससे एथिलीन गैस ज्यादा नहीं निकलेगी और केले लंबे समय तक चलेगें.
Image credit: Unsplash
टिप नं.3- अगर आपके पास प्लास्टिक रैप न हो तो आप केले के तने पर टिशू रैप कर दें, इससे भी वो जल्दी नहीं पकेगा.
Image credit: Unsplash
टिप नं.5- अगर आप कटे हुए केलों को फ्रिज में रखना चाहते हो तो उस पर नींबू छिड़क दें.
Image credit: Unsplash
टिप नं. 6- अगर कुछ भी सुविधा न हो तो इसे ठंडी जगह पर स्टोर करके रखें, ये जल्दी खराब नहीं होंगे.
और देखें
राजस्थान स्पेशल: प्याज की कचौड़ी बनाने की सबसे आसान रेसिपी
क्लिक करें