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Byline: Renu Chouhan

कहीं आप भी केमिकल वाली लीची तो नहीं खा रहे, ऐसे करें पहचान

फलों के ठेलों पर आपको आजकल तेज़ लाल रंग वाली गूदे से भरी लीचियां नज़र आ रही होंगी.

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लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन लीचियों को भी दुकानदार केमिकल से लाल कर रहे हैं.

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ये केमिकल से भरी लीची आपके और आपके परिवार के पेट में न जाए, इसके लिए कुछ बातों का ध्यान रख इनकी पहचान कर सकते हैं.

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सबसे पहले लीची को सूंघकर देखें, असली लीची की खूशबू बहुत ही तेज़ और मीठी शहद जैसी होगी. अजीब सी गंध वाली लीची कभी न खरीदें.

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असली लीची लाल और हल्की भूरी होती है, लेकिन अगर इसके छिलके पर सफेदपन दिखाई दे तो इसे न खरीदें.

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चारों तरफ लाल लीची भी न खरीदें, क्योंकि इस पर हो सकता है स्प्रे से लाल कलर किया गया हो.

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फ्रेश और पेड़ पर पकी लीची मीडियम साइज़ की होती है, लेकिन लीची जरूरत से ज्यादा बड़ी है, तो इसे खरीदना अवॉइड करें.

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लीची का छिकला पेड़ से टूटने के एक हफ्ते बाद तक मुलायम बना रहता है, अगर वो ज्यादा कड़क हो तो भी इसे न खरीदें.

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