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Byline: Renu Chouhan
कहीं आप भी केमिकल वाली लीची तो नहीं खा रहे, ऐसे करें पहचान
फलों के ठेलों पर आपको आजकल तेज़ लाल रंग वाली गूदे से भरी लीचियां नज़र आ रही होंगी.
Image Credit: Unsplash लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन लीचियों को भी दुकानदार केमिकल से लाल कर रहे हैं.
Image Credit: Unsplash ये केमिकल से भरी लीची आपके और आपके परिवार के पेट में न जाए, इसके लिए कुछ बातों का ध्यान रख इनकी पहचान कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash सबसे पहले लीची को सूंघकर देखें, असली लीची की खूशबू बहुत ही तेज़ और मीठी शहद जैसी होगी. अजीब सी गंध वाली लीची कभी न खरीदें.
Image Credit: Unsplash असली लीची लाल और हल्की भूरी होती है, लेकिन अगर इसके छिलके पर सफेदपन दिखाई दे तो इसे न खरीदें.
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चारों तरफ लाल लीची भी न खरीदें, क्योंकि इस पर हो सकता है स्प्रे से लाल कलर किया गया हो.
Image Credit: Unsplash फ्रेश और पेड़ पर पकी लीची मीडियम साइज़ की होती है, लेकिन लीची जरूरत से ज्यादा बड़ी है, तो इसे खरीदना अवॉइड करें.
Image Credit: Unsplash लीची का छिकला पेड़ से टूटने के एक हफ्ते बाद तक मुलायम बना रहता है, अगर वो ज्यादा कड़क हो तो भी इसे न खरीदें.
Image Credit: Unsplash और देखें
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