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पीने के पानी का टेस्‍ट करना है बेहतर? ये 5 हेल्‍दी तरीके अपनाएं

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ताजे फल आपके शरीर को पोषण देने का सबसे अच्छा तरीका है. नीबू,ककड़ी और ताजा पुदीना पानी का टेस्‍ट बढ़ाने का शानदार तरीका है.

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फ्रिज की आइस ट्रे में पानी भरकर छोटे जामुन डालें और फिर इन्हें जमने दें. फ्रोजन बेरीज बनाने का दूसरा तरीका यह है कि बेरीज को क्रश करके पानी मिला दें. इसे आइस ट्रे में डालें और जमने दें.

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नींबू हमेशा एनर्जी बढ़ाने का एक शानदार तरीका है. अपने रेगुलर वाटर में नींबू मिलाने के कई तरीके हैं. आप या तो नींबू पानी पी सकते हैं या आप नींबू को काट कर भी पानी में डाल सकते हैं.

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पानी का टेस्‍ट बढ़ाने के लिए आप इसमें ठंडी चाय डालकर या कोई भी जूस मिला सकते हैं. यह पानी के टेस्‍ट को डबल कर देगा.

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मौसमी फल या ककड़ी जैसी सब्जियों के छिलकों के पानी को 2 से 3 दिनों के लिए फ्रिज में स्टोर करके पी सकते हैं.

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