@Instagram/saanandverma 

परफेक्ट बिरयानी के लिए कैसे करें चावल का चुनाव

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash

बिरयानी हर किसी को पसंद होती है. वेजिटेरियन और नॉन-वेजिटेरियन, ये दोनों तरीके से बनाई जाती है.

Image Credit: Unsplash

बिरयानी तभी टेस्‍टी बनती है, जब उसे बनाने के लिए सही चावल का चुनाव किया जाए.

Image Credit: Unsplash

कुछ ऐसे टिप्स हैं, जिनकी मदद से आप बिरयानी के लिए चावल चुन सकते हैं. जानें इनके बारे में-

Image Credit: Unsplash

बिरयानी के लिए हमेशा बासमती चावल लेने चाहिए. अगर पुराने बासमती चावल मिल जाएं तो बिरयानी बहुत अच्‍छी बनती है.

Image Credit: Unsplash

Heading 2

पुराने बासमती चावल की पहचान यह होती है कि उसका कलर हल्के पीले रंग जैसा होता है.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

वहीं नए बासमती चावल का रंग बिल्‍कुल सफेद होता है. इस तरह से चावल की पहचान कर लें.

चावल को दांतों के बीच में चबाने से पुराने बासमती चावल नहीं चिपकते हैं.

Image Credit: Unsplash

और देखें

घर पर बनाएं चुकंदर का जूस 

click here