Byline: Ruchi Pant

20/06/25

घर पर बनाएं स्वाद और सेहत का बेहतरीन कॅाम्बो, खजूर और मूंगफली के लड्डू

Image credit: Unsplash

खजूर और मूंगफली को एक साथ पीसकर बनाएं एनर्जी से भरपूर लड्डू.

Image credit: Unsplash

सबसे पहले बीज निकाले हुए खजूर को छोटे टुकड़ों में काट लें.

Image credit: Unsplash

मूंगफली को भूनकर उसका छिलका निकालें और दरदरा पीस लें.

Image credit: Pexels

अब एक पैन में थोड़ा घी गर्म करके खजूर डालें और हल्का भूनें.

Image credit: Unsplash

 उसमें मूंगफली पाउडर मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें.

Image credit: Unsplash

हल्का ठंडा होने पर छोटे-छोटे लड्डू बना लें, बिना चीनी के मीठा स्वाद मिलेगा.

Image credit: Blissofcooking.com

 ये लड्डू आयरन, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होते हैं, थकान और कमजोरी दूर करते हैं.

और देखें

 इस राजा ने 16वीं शताब्दी में बनवाए 1700 सराय

भारत के 100 रुपये यहां 2000 रुपये के बराबर हैं

 बुर्ज खलीफा के टॉप फ्लोर से कैसा दिखता है नीचे का नजारा? 

आखिर वेलेंटाइन वीक में कैसे शामिल हुआ चॉकलेट डे

Click Here