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बारिश में बनाएं हरी मिर्च के गर्मागर्म पकौड़े

Story Created by: Arti Mishra
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बारिश के मौसम में हरी मिर्च के पकौड़े भला कौन नहीं खाना चाहेगा. लंबी वाली हरी मिर्च के पकौड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं. 

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हरी मिर्च के पकौड़े कई तरह से बनाए जाते हैं. ये बाहर से क्रिस्पी रहते हैं और अंदर से सॉफ्ट. इन पकौड़ों को आलू की स्‍टफिंग के साथ भी बनाया जाता है और इनके बिना भी.

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हरी मिर्च के पकौड़े बनाने के लिए चाहिए- मोटी हरी मिर्च 8 से10, बेसन एक कप, चावल का आटा 2 चम्मच, अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच. 

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हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर 1 चम्मच, गरम मसाला 1/2 चम्मच, अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच, हींग एक चुटकी, अजवाइन 1/4 चम्मच, नमक स्वादानुसार, हरा धनिया बारीक कटा, तेल.

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पकौड़े की स्टफिंग के लिए चाहिए: 2 उबले हुए और मैश किए हुए आलू, 2 प्याज बारीक कटे हुए. 

हरी मिर्च को धो लें. बीच से चीरा लगाकर अंदर के बीज निकाल दें. पूरा चीरा नहीं लगाना है केवल बीच में लगाएं. इसी तरह से सारी मिर्च को तैयार कर लें.

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एक कटोरे में मैश किए आलू, बारीक कटा प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट डालें. अब इसमें सारे मसाले जैसे हल्दी, धनिया, गरम मसाला, अमचूर, हींग, अजवाइन, नमक डालें. 

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इसे अच्‍छे से मिला लें. अब हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं. तैयार मिश्रण को चीरी मिर्चों में भरना शुरू करें. बहुत ज्यादा फिलिंग नहीं भरनी है. 

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एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाना है. घोल में गांठ नहीं पड़नी चाहिए. 

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एक कड़ाही में तेल गरम करें. भरी मिर्च को बेसन के घोल में डुबोएं. जब मिर्च पर बेसन चिपक जाए तो उसे गरम तेल में डालकर तल लें. 

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पकौड़ों को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तल लेना है. इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल कर रखें. हरी चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें. 

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