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हरी मिर्च खाने से क्या होता है?

Story Created by: Arti Mishra
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हरी मिर्च का इस्‍तेमाल कई तरह के खाने में होता है. इसमें विटामिन ए, सी, के और फीटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं. 

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रोजाना एक हरी मिर्च खाई जाए तो इससे मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. हरी मिर्च में कैप्सैसिन होता है, जो मेटाबॉलिज्म को बेहतर करने का काम करता है. 

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पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने से भी हरी मिर्च के फायदे मिलते हैं. इससे आंतों में जमने वाले बैक्टीरिया दूर होते हैं.

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रोजाना हरी मिर्च के सेवन से ब्लड शुगर कंट्रोल रहती है. डायबिटीज के मरीज भी रोजाना हरी मिर्च का सीमित मात्रा में सेवन कर सकते हैं. 

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हरी मिर्च में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो रेडिकल्स का खात्मा कर देते हैं. हरी मिर्च के सेवन से क्रॉनिक बीमारियों का खतरा कम होने लगता है.

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हरी मिर्च का सेवन ब्लड प्रेशर कम करने में भी असरदार है. इसे खाने पर ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होने में भी मदद मिलती है. 

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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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