Image credit: Unsplash

चलिए जानते हैं आपको इन 10 हरी सब्जियों के नाम पता है या नहीं

आर्गुला (Arugula)- इस हरी सब्जी को अंग्रेजी में भी Arugula ही कहते हैं, इसे खासकर सलाद में खाया जाता है.

Image credit: Unsplash

कुलफा (Purslane)- इसकी बेल को आपने कई बार सड़क किनारे उगते देखा होगा. कुलफा का साग बनता है. 

Image credit: Unsplash

गन्दना (Leek)- ये दिखने में हरी प्याज़ जैसी ही होती है, लेकिन स्वाद उससे हल्का होता है. इसे सूप या दाल में डालकर खाते हैं.

Image credit: Unsplash

लिंगुड़ा (Fiddlehead)- ये पहाड़ी यानी जंगली सब्जी होती है, जिसे लिंगड़, लुंगुडू या कसरोड भी कहते हैं.

Image credit: Unsplash

बोक चॉय (Bok Choy)- इसे सूप या फ्राइड चीज़ों के साथ मिलाकर खाया जाता है. कई देशों में इसे रोस्ट करके भी खाते हैं.

Image credit: Unsplash

हलीम के पत्ते (Garden Cress)- एनिमिया के परेशान लोगों के लिए वरदान होती है ये हरी सब्जी.

Image credit: Unsplash

जूट के पत्ते (Jute Leaves)- इस सब्जी को भी सूप या फिर स्टिर-फ्राइज़ के साथ खाया जाता है.

Image credit: Unsplash

पोई साग (Malabar Spinach)- इसे भी सलाद और सूप के साथ-साथ पालक की ही तरह बनाकर खाया जाता है.

Image credit: Unsplash

करमसाग (Kale)- इसे भी सूप, जूस, कच्चा, पकाकर या फिर रोस्ट करके तमाम तरीकों से खाया जाता है.

Image credit: Unsplash

मीठी तुलसी (Sweet Basil)- विदेशों में इसे बहुत खाया जाता है, और इंडिया में भी इसे लोग पिज्जा आदि में डालकर खाते हैं.

Image credit: Unsplash

और देखें

हनी गार्लिक प्रॉन्स रेसिपी, स्वाद ऐसा कि बार-बार खाएंगे आप

ndtv.in/food