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गरम मसाला कई मसालों का मिश्रण होता है. इसका इस्तेमाल कई डिशेज में किया जाता है. इससे खाने का स्वाद जायकेदार हो जाता है.
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कई बार सब्जी में गरम मसाला अधिक हो जाता है और खाने का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है. ऐसे में क्या करें कि सब्जी का टेस्ट बैलेंस हो जाए, जानें-
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चिकन करी बनाते वक्त इसमें अधिक गरम मसाला डल जाए, तो इसकी ग्रेवी में फेंटे हुए दही का इस्तेमाल कर सकते हैं.
दही को अच्छे से फेंटकर डालना है वरना सब्जी की पूरी ग्रेवी खराब हो सकती है. दही डालकर थोड़ी देर तक पकाएं. इससे सब्जी में गरम मसाले का टेस्ट बैलेंस हो जाता है.
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अगर पनीर की सब्जी बनाई है और उसमें गरम मसाले की मात्रा अधिक हो गई , तो दो कप ताजी मलाई लेकर अच्छे से मिक्स करना है और पनीर की सब्जी में मिला दें. इससे स्वाद बैलेंस हो जाता है.
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आपने कोई भी ग्रेवी वाली सब्जी बनाई है और उसमें अधिक गरम मसाला हो गया है, तो आप नींबू का सहारा ले सकते हैं.
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इसके लिए दो चम्मच नींबू का रस लें और सब्जी में डाल दें और कुछ देर तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें, इससे गरम मसाले का स्वाद बैलेंस हो जाएगा.
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गरम मसाले के टेस्ट को बैलेंस करने के लिए काजू और बादाम का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए काजू और बादाम का पेस्ट बनाकर सब्जी में मिला देना होता है.
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सब्जी में ज्यादा गरम मसाला हो गया है, तो इसके टेस्ट को बैलेंस करने के लिए शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे कड़वाहट दूर हो सकती है.
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टमाटर की प्यूरी या टमाटर का पेस्ट डालकर भी अधिक गरम मसाले के स्वाद को संतुलित किया जा सकता है.