@Instagram/saanandverma Story created by Aishwarya Gupta
इस तरह लंबे समय तक फ्रेश रहेंगे आम, अपनाए ये बेहतरीन टिप्स नहीं होंगे आपके फल खराब
24/05/2024
गर्मियां शुरू होते ही हर घर में फलों का राजा आम पाया जाता है. इस सीजन में कई तरह के आम आते हैं, जो लोग भरपूर मात्रा में अपने घर में स्टोर करते हैं.
Image Credit: Unsplash
हर दिन इसका आनंद लेने के लिए लोगों ने टोकरी में आम जमा करना शुरू कर दिया है. हालांकि, कई बार आम जल्दी से खराब होने लगते हैं.
Image Credit: Unsplash
आम को लंबे समय तक फ्रेश रखना मुश्किल है. लेकिन इन आसान और स्मार्ट टिप्स को फॉलो कर आप आम को ताजा रख सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
पकने की प्रक्रिया को धीमा करने के लिए आमों को रेफ्रिजरेटर में 10 से 13 डिग्री सेल्सियस के बीच के तापमान पर स्टोर करें. इससे आम कई दिनों तक फ्रेश रह सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
अतिरिक्त नमी को सोखने और फल को और पकने से रोकने के लिए आमों को पेपर बैग में रखें. इससे यह जल्दी सड़ते नहीं हैं.
Image Credit: Unsplash
वहीं, लंबी शेल्फ लाइफ के लिए, आमों को छीलकर टुकड़ों में काट लें और उन्हें फ्रीजर में, फ्रीजर-सेफ बैग में स्टोर करें.
Image Credit: Unsplash
एथिलीन गैस के कारण खराब होने से बचाने के लिए पके और कच्चे आमों को अलग कर लें इसके बाद स्टोर करें, जिससे यह लंबे समय तक फ्रेश रह सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
फलों को टुकड़ों में काट लें और कन्टैमिनेट और खराब होने से बचाने के लिए इसे अपने रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें.
Image Credit: Unsplash
औरदेखें
गर्मी के मौसम में इस आसान रेसिपी से घर पर ही बनाए वृंदावन की मशहूर लस्सी