24/05/2024 Story By: Aishwarya Gupta गर्मी के मौसम में इस आसान रेसिपी से घर पर ही बनाए वृंदावन की मशहूर लस्सी
गर्मी के मौसम में सिर्फ ठंडा पीना ही अच्छा लगता है, अब चाहे वो कोई कोल्ड ड्रिंक हो या फिर लस्सी, मिल्क शेक हो.
Image Credit: Unsplash Image Credit: Unsplash लस्सी की बात करें, तो वृन्दावन की याद आ जाती है. वृन्दावन की लस्सी काफी मशहूर है.
Image Credit: Unsplash अगर आप भी घर पर बैठे हुए वृंदावन की लस्सी का आनंद लेना चाहते हैं, तो इस आसान स्टेप्स को फॉलो करें और चुटकियों में लाजवाब लस्सी घर पर ही तैयार करें.
Image Credit: Unsplash लस्सी के लिए 2 कप घर का बना दही, 4-5 बड़े चम्मच पिसी चीनी, 3-5 हरी इलायची, 2-4 केसर के धागे, 4-6 बादाम और 3-5 बर्फ के टुकड़े लें.
Image Credit: Unsplash सबसे पहले मलाई को धीरे से दही से निकाल कर अलग रख लें. दही को एक ब्लेंडर जार में डालें और पाउडर चीनी के साथ ब्लेंड करें.
Image Credit: Unsplash इसके बाद, केसर के धागे और इलायची डालें और अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि सभी सामग्रियां अच्छी तरह से मिल न जाएं.
Image Credit: Unsplash 2-4 बर्फ के टुकड़े डालें और इसे फिर से हल्का मिक्स करें और आखिर में कटे हुए मेवे और मलाई से सजाकर ठंडा-ठंडा परोसें.
Image Credit: Unsplash आप अपने स्वाद और पसंद के आधार पर केसर की जगह गुलाब का शरबत भी मिला सकते हैं.
और देखें
इस एक चीज का सेवन गर्मी, लू को कर देगा आपसे दूर, पर इस्तेमाल करें संभलकर
ndtv.in/food