@Instagram/saanandverma 
Created By: Ruchi Pant

घर पर डोसा बैटर बनाने का आसान तरीका

Image Credit: Unsplash

12/02/25

Image Credit: Pexels

चावल और उड़द दाल को 6-8 घंटे भिगोएं.

 भीगे हुए चावल और दाल को अलग-अलग पीसें.

Image Credit: Pexels

दोनों को मिलाकर थोड़ा पानी डालें और बैटर तैयार करें.

Image Credit: Pexels

बैटर को 8-10 घंटे के लिए फरमेंट होने दें.

Image Credit: Pexels

फरमेंट होने के बाद बैटर हल्का और झागदार हो जाएगा.

Image Credit: Pexels

तवे पर बैटर डालकर डोसा बनाएं.

Image Credit: Pexels

डोसा को सांभर और चटनी के साथ परोसें.

Image Credit: Pexels

और देखें

नीम की पत्तियां किन्हें नहीं खानी चाहिए?

click here