@Instagram/saanandverma
Created By: Ruchi Pant खिले-खिले चावल बनाने के आसान टिप्स
Image Credit: Unsplash
21/03/25
Image Credit: Unsplash
लंबे दानों वाले बासमती चावल का इस्तेमाल करें.
चावल को पकाने से पहले 20-30 मिनट तक भिगोएं.
Image Credit: Unsplash
1 कप चावल में 1.5 से 2 कप पानी डालें.
Image Credit: Unsplash
पकाते समय ढक्कन बंद रखें ताकि भाप अंदर रहे.
Image Credit: Unsplash
पानी में कुछ बूंदें नींबू रस की डालें. चावल और भी खिले हुए बनेंगे.
Image Credit: Unsplash
पकने के बाद चावल को तुरंत चलाएं (हल्के हाथ से).
Image Credit: Unsplash
चावल को पकने के बाद 5 मिनट ढककर रखें. इससे दाने और अच्छे बनते हैं.
Image Credit: Unsplash
और देखें
नीम की पत्तियां किन्हें नहीं खानी चाहिए?
click here