@Instagram/saanandverma 
Created By: Ruchi Pant

खिले-खिले चावल बनाने के आसान टिप्स

Image Credit: Unsplash

21/03/25

Image Credit: Unsplash

लंबे दानों वाले बासमती चावल का इस्तेमाल करें.

चावल को पकाने से पहले 20-30 मिनट तक भिगोएं.

Image Credit: Unsplash

1 कप चावल में 1.5 से 2 कप पानी डालें.

Image Credit: Unsplash

पकाते समय ढक्कन बंद रखें ताकि भाप अंदर रहे.

Image Credit: Unsplash

पानी में कुछ बूंदें नींबू रस की डालें. चावल और भी खिले हुए बनेंगे.

Image Credit: Unsplash

पकने के बाद चावल को तुरंत चलाएं (हल्के हाथ से).

Image Credit: Unsplash

चावल को पकने के बाद 5 मिनट ढककर रखें. इससे दाने और अच्छे बनते हैं.

Image Credit: Unsplash

और देखें

नीम की पत्तियां किन्हें नहीं खानी चाहिए?

click here