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Created By: Ruchi Pant
फल और सब्जियों को ज्यादा समय तक ताजा रखने के आसान टिप्स
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11/03/25
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हरी सब्जियों को पेपर में लपेटकर रखें, वे जल्दी खराब नहीं होंगी.
टमाटर को फ्रिज में न रखें, कमरे के तापमान पर ज्यादा अच्छे रहते हैं.
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फलों को सिरके वाले पानी से धोएं, बैक्टीरिया खत्म होंगे.
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केले को अलग रखें ताकि वे जल्दी न पकें.
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केले की डंठल पर प्लास्टिक लपेटें, वे ज्यादा दिन तक ठीक रहेंगे.
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सेब और आलू को साथ रखने से आलू में अंकुर नहीं आएंगे.
धनिया और पुदीना को आइस ट्रे में तेल के साथ फ्रीज करें, लंबे समय तक ताजा रहेगा.
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