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Created By: Ruchi Pant

सॉफ्ट रोटियां बनाने के आसान टिप्स

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सॉफ्ट रोटियों के लिए पूरे गेहूं का आटा इस्तेमाल करें. यह रोटियों को नरम बनाता है.

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आटा गूंथते समय पानी को धीरे-धीरे मिलाएं. न ज्यादा सख्त और न ज्यादा गीला आटा बनाएं. आटा नरम और लोचदार होना चाहिए.

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गूंथने के बाद आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें. इससे आटा सेट हो जाता है और रोटियां सॉफ्ट बनती हैं.

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रोटी को हल्के हाथों से बेलें. ज्यादा दबाव डालने से रोटी पतली और सख्त हो सकती है. सभी रोटियों को समान मोटाई में बेलें.

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रोटी को पहले से गर्म तवे पर डालें. तवा ज्यादा गर्म या ठंडा नहीं होना चाहिए. रोटी को धीमी आंच पर पकाएं.

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रोटी को दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक सेंकें. एक तरफ से अच्छे से पकने के बाद ही पलटें. इसे बार-बार न पलटें.

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सॉफ्ट रोटियों को खाने में आनंद तभी आता है जब उन्हें तुरंत परोसा जाए. अगर स्टोर करना हो, तो उन्हें  कपड़े में लपेटकर रखें.

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