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आटा गूंथते समय मिला दें ये चीज, कुरकुरी हो जाएंगी पूरियां
Story Created by: Arti Mishra
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पूरी खाना हर किसी को पसंद होता है. पूरी अगर फूली हो और कुरकुरी हो तो खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता है.
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कुरकुरी पूरी बनाने के लिए इसका आटा गूंथते हुए कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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पूरी का आटा थोड़ा सख्त गूंथना चाहिए. अगर आटा गीला होगा तो पूरियां फूलेंगी नहीं. ना ही कुरकुरी होंगी.
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पूरी का आटा गूंथते समय उसमें एक चम्मच देसी घी या रिफाइंड तेल डालकर मोयन तैयार करना चाहिए. इससे पूरियां खूब कुरकुरी होती हैं.
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आटे में नमक, अजवाइन डालकर इसे गूंथा जाता है. कई लोग स्वाद अनुसार कसूरी मेथी भी डालते हैं.
आटे में अगर एक चम्मच सूजी मिला दी जाए, तो पूरियां कुरकुरी होती हैं और फूलती हैं.
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पूरी बेलते समय उसमें आटा नहीं लगाना चाहिए बल्कि हल्का तेल लगाकर इसे बेलना चाहिए.
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पूरियां जब तलनी हों तभी उन्हें बेलना चाहिए. आटा गूंथने के बाद उसे 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ देना चाहिए.
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तेल जब अच्छी तरह से गर्म हो तभी उसमें पूरियां तलने को डालनी चाहिए. तेल गर्म नहीं होगा तो पूरियां नहीं फूलेगी.
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