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किचन में aluminum foil यूज करते टाइम इन 5 टिप्‍स का रखें ध्‍यान

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पके हुए खाने को कवर करने के लिए फॉयल रैप यूज किया जा सकता है. यह नमी बनाए रखने में मदद करेगा और खाने को लंबे समय तक फ्रेश और गर्म रखेगा.

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अध्ययनों के अनुसार, एल्युमिनियम फॉयल को माइक्रोवेव करने से एल्युमीनियम रिफ्लेक्ट हो जाता है, जिससे खाने को नुकसान पहुंचता है.

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टमाटर एक एसिड फ्रूट है जो पन्नी पर लगे एल्युमीनियम पर रिएक्‍ट कर सकता है, जिससे भोजन टॉक्सिक हो सकता है.

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एल्युमीनियम हीट कंडक्टिव होता है, मतलब, बैटर या आटे का वह हिस्सा जो पन्नी के सीधे संपर्क में आता है, बाकी हिस्सों की तुलना में अधिक गर्मी सोख लेगा. इससे आपकी कुकीज़ और केक के कुछ हिस्से जल सकते हैं.

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नमी को लॉक करने के लिए एल्युमिनियम फॉयल बहुत अच्छा है. इसमें खराब न होने वाले और सूखे खाद्य पदार्थों को रखने से शेल्फ-लाइफ को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

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