Image Credit: Unsplash
किचन में aluminum foil यूज करते टाइम इन 5 टिप्स का रखें ध्यान
Image Credit: Unsplash
पके हुए खाने को कवर करने के लिए फॉयल रैप यूज किया जा सकता है. यह नमी बनाए रखने में मदद करेगा और खाने को लंबे समय तक फ्रेश और गर्म रखेगा.
Image Credit: Unsplash
अध्ययनों के अनुसार, एल्युमिनियम फॉयल को माइक्रोवेव करने से एल्युमीनियम रिफ्लेक्ट हो जाता है, जिससे खाने को नुकसान पहुंचता है.
Image Credit: Pixabay
टमाटर एक एसिड फ्रूट है जो पन्नी पर लगे एल्युमीनियम पर रिएक्ट कर सकता है, जिससे भोजन टॉक्सिक हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
एल्युमीनियम हीट कंडक्टिव होता है, मतलब, बैटर या आटे का वह हिस्सा जो पन्नी के सीधे संपर्क में आता है, बाकी हिस्सों की तुलना में अधिक गर्मी सोख लेगा. इससे आपकी कुकीज़ और केक के कुछ हिस्से जल सकते हैं.
Image Credit: Pixabay
नमी को लॉक करने के लिए एल्युमिनियम फॉयल बहुत अच्छा है. इसमें खराब न होने वाले और सूखे खाद्य पदार्थों को रखने से शेल्फ-लाइफ को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
Image Credit: iStock
ऐसी और भी रेसिपी के लिए-