Byline: Aishwarya Gupta 07/06/2024 Image credit: Pexels

तरबूज के छिलकों को समझते हैं कचरा? अब फेंके नहीं बल्कि इस तरह करें इस्तेमाल

इस चिलचिलाती गर्मी में हर कोई ठंडा खाना या पीना पसंद करता है, ऐसे में तरबूज गर्मी से राहत देने में मदद करता है

Image credit: Pexels
Image credit: Pexels

तरबूज का सेवन घरों में सबसे ज्यादा किया जाता है. इसमें 90 प्रतिशत से भी ज्यादा पानी मौजूद होता है, जो शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाने में काफी मदद करता है.

Image credit: Pexels

ऐसे में, क्या आप जानते हैं कि तरबूज के छिलकों को फेंकना समझदारी नहीं बल्कि एक बड़ी गलती है? 

Image credit: Pexels

जी हां, तरबूज के छिलकों को कचरे में फेंकने से अच्छा है कि हम इससे कई सारी चीज़ें बनाए. 

Image credit: Pexels

तरबूज के छिलकों से आप बेहद स्वादिष्ट हलवा बनाकर तैयार कर सकते हैं. हरा वाला हिस्सा हटाकर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर क्रश कर लेना है. 

Image credit: Pexels

पैन में घी डालकर इसमें ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट कर लेना है. इसके बाद इसमें तरबूज के छिलकों का पेस्ट बनाकर डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक घी छूटकर खुद अलग न होने लगे. 

Image credit: Pexels

इसके बाद इसमें शक्कर मिला दें और इसे पकने दें और जब यह गाढ़ा हो जाए और घी अलग होने लगे, तब समझिए कि तरबूज के छिलकों का शानदार हलवा तैयार हो चुका है.

Image credit: Pexels

आपको जानकर हैरानी होगी कि तरबूज के छिलकों की मदद से टेस्टी जैम भी तैयार किया जा सकता है.

Image credit: Pexels

सबसे पहले इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटना है और फिर एक पैन में कटा हुआ सेब, चीनी, नींबू का रस और वनीला एक्सट्रैक्ट के साथ डालकर पका लेना है. 

Image credit: Pexels

इसे तब तक पकाना है, जब तक यह जैम की तरह न हो जाए, बस इसके बाद इसे निकालकर एक एयर टाइट जार में डालें और फ्रिज में स्टोर करने के लिए रख दें.

और देखें

भीषण गर्मी में भी आपको कश्मीर जैसी ठंडक देगा इमली से बना ये शरबत, अभी जान लें रेसिपी 

क्लिक करें