@Instagram/saanandverma 

हरी मिर्च काटने के बाद होती है हाथों में जलन, ऐसे करें दूर

Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash
Image Credit: madhuridixitnene

हरी मिर्च की इस्तेमाल कई डिशेज में किया जाता है. लेकिन अक्सर इसे काटने के बाद हाथों में तेज जलन होने लगती है.

Image Credit: Pexels

दरअसल हरी मिर्च में 'कैप्साइसिन' नाम का एक कंपाउंड होता है, जो मिर्च को उसका तीखापन देता है.

Image Credit: Pexels

जब यह कंपाउंड स्किन के संपर्क में आता है, तो जलन और गर्मी का एहसास होता है.

Image Credit: Pexels

अगर आपको भी अक्सर इस समस्या से जूझना पड़ता है, तो इससे बचने के लिए आप कुछ घरेलू उपाय अपना सकते हैं.

Image Credit: Pexels

अगर आप भी मिर्च काटने के बाद होने वाली जलन से बचना चाहते हैं, तो मिर्च को काटने से पहले हाथ में घी लगा लें.

Image Credit: Pexels

क्योंकि घी एक परत बना देता है, जिससे कैप्साइसिन सीधे स्किन के संपर्क में नहीं आ पाता है और जलन से बचा जा सकता है.

Image Credit: Pexels

मिर्च काटने के बाद अगर आपके हाथों में जलन होती है, तो इसे कम करने के लिए हाथों को ठंडे पानी में डुबोएं. ठंडे पानी में नमक भी मिला सकते हैं.

Image Credit: Pexels

हरी मिर्च को कैंची की मदद से काट सकते हैं. इससे मिर्च सीधे हाथ के संपर्क में नहीं आएगी.

Image Credit: Pexels

किचन में इस्तेमाल होने वाले पतले रबर के दस्ताने या डिस्पोजेबल प्लास्टिक के दस्ताने पहनकर मिर्च काटें. इससे जलन का खतरा नहीं रहता है.

Image Credit: Pexels

ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

Image Credit: Pexels

और देखें

इन 5 सब्जियों में भी होता है भरपूर मात्रा में कैल्शियम

click here