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हरी मिर्च काटने के बाद होती है हाथों में जलन, ऐसे करें दूर
Story Created by: Arti Mishra
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हरी मिर्च की इस्तेमाल कई डिशेज में किया जाता है. लेकिन अक्सर इसे काटने के बाद हाथों में तेज जलन होने लगती है.
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दरअसल हरी मिर्च में 'कैप्साइसिन' नाम का एक कंपाउंड होता है, जो मिर्च को उसका तीखापन देता है.
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जब यह कंपाउंड स्किन के संपर्क में आता है, तो जलन और गर्मी का एहसास होता है.
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अगर आपको भी अक्सर इस समस्या से जूझना पड़ता है, तो इससे बचने के लिए आप कुछ घरेलू उपाय अपना सकते हैं.
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अगर आप भी मिर्च काटने के बाद होने वाली जलन से बचना चाहते हैं, तो मिर्च को काटने से पहले हाथ में घी लगा लें.
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क्योंकि घी एक परत बना देता है, जिससे कैप्साइसिन सीधे स्किन के संपर्क में नहीं आ पाता है और जलन से बचा जा सकता है.
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मिर्च काटने के बाद अगर आपके हाथों में जलन होती है, तो इसे कम करने के लिए हाथों को ठंडे पानी में डुबोएं. ठंडे पानी में नमक भी मिला सकते हैं.
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हरी मिर्च को कैंची की मदद से काट सकते हैं. इससे मिर्च सीधे हाथ के संपर्क में नहीं आएगी.
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किचन में इस्तेमाल होने वाले पतले रबर के दस्ताने या डिस्पोजेबल प्लास्टिक के दस्ताने पहनकर मिर्च काटें. इससे जलन का खतरा नहीं रहता है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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