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करी पत्ते की चाय के हैं कई फायदे, ऐसे बनाएं

Story Created by: Arti Mishra
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जिस तरह करी पत्ता सेहत के लिए फायदेमंद है, उसी तरह करी पत्‍ते की चाय भी सेहत के लिए लाभदायक मानी गई है. 

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करी पत्ते में फाइबर होता है. जो पाचन तंत्र को सुधारने में सहायक होता है. इसलिए सुबह करी पत्‍ते की चाय कब्ज, गैस आदि में आराम दे सकती है. 

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करी पत्ते में एंटी बैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसलिए इसे स्किन व बालों के लिए अच्‍छा माना जाता है. 

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करी पत्ते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. 

करी पत्ते में विटामिन ए की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है. इसलिए यह आंखों की रोशनी बढ़ाने में मददगार माना गया है. 

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करी पत्ते को इम्यूनिटी बूस्टर भी कहा गया है. इसकी चाय का सेवन करने से इम्‍युनिटी मजबूत होती है. 

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करी पत्‍ता की दो कप चाय बनाने के लिए करीब 20 पत्तों को तोड़कर साफ कर लें. पानी से धोकर 4 कप पानी में उबाल लें. 

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जब पानी उबलकर आधा रह जाए तो इसे छान लें. इसमें शहद और नींबू का रस डालकर इसका सेवन कर सकते हैं. 

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