Byline: Renu Chouhan

Image credit: Unsplash

कोकोनट चिकन, स्वाद ऐसा कि हर कोई हो जाए दीवाना

कोकोनट चिकन बनाना बेहद ही आसान है और इसे बनाना कैसे है वो बता रहे हैं AIDU के शेफ.

Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash

क्या-क्या चाहिए- 250 ग्राम चिकन, दालचीनी स्टिक 2 ग्राम, काली मिर्च  2 ग्राम, हरी इलायची 5, शाही ज़ीरा 5 ग्राम, 2 तेज पत्ता, नारियल का तेल 50 ग्राम.

Image credit: Unsplash

इसके अलावा- प्याज़ 50 ग्राम, अदरक लहसुन पेस्ट 20 ग्राम, नमक स्वाद के अनुसार और कोकोनट मिल्क पाउडर 50 ग्राम.

Image credit: Unsplash

अब बनाने के लिए- पैन को मीडियम हीट पर गर्म करें, और नारियल का तेल डालें.

Image credit: Unsplash

मसाले डालें- तेल गर्म होने के बाद उसमें बताए गए खड़े मसालों को डालें और खूशबू आने तक पकाएं.

Image credit: Unsplash

प्याज़ डालें- अब इसमें कटा प्याज़ और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, प्याज़ ब्राउन होने तक पकाएं.

Image credit: Unsplash

चिकन डालें - अब इसमें साफ चिकन डालें और इसके ब्राउन होने तक पकाएं.

Image credit: Freepik

अब पाउडर डालें- यानी कोकोनट पाउडर को पहले हल्के पानी में मिक्स करें और अब इसे चिकन में डालें.

Image credit: Freepik

चलाएं- 5 मिनट पर इसे एक से दो बार चलाएं और पकने के बाद गैस ऑफ कर दें.

और देखें

मुर्ग की कढ़ी: सुनने में जितनी नई स्वाद में उतनी ही शानदार

क्लिक करें