Byline: Renu Chouhan स्वीट चेरी पाई की आसान और फटाफट बनने वाली रेसिपी
आपने कई वीडियोज़ और पेस्ट्री शॉप्स पर सुपर टेस्टी पाई देखी होंगी. लेकिन ये टेस्टी चेरी पाई आप घर पर भी बना सकते हैं, और इसकी रेसिपी आपसे शेयर कर रहे हैं नॉर्थवेस्ट चेरीज़ के शेफ.
Image credit: Northwest Cherries Image credit: Pixabay इसे बनाने के लिए आपको चाहिए पाई क्रस्ट (2), कॉर्नस्टार्च (2tbsp), चेरी जूस (2tbsp), बीज निकली हुई चेरी (7 कप), चीनी (स्वाद के अनुसार) और बादाम एक्सट्रैक्ट (1tbsp).
Image credit: Pixabay सबसे पहले कॉर्नस्टार्च और चेरी जूस को मिक्स करके अच्छे से घोल लें. चेरी के बीज निकालें, अगर पहले से न निकले हो तो.
Image credit: Pixabay आधी से ज्यादा चेरी की अच्छे से प्यूरी बनाएं और अब हैवी बॉटम वाला पैन लें. इस पैन को गैस पर रखें. सबसे पहले कॉर्नस्टार्च और चीनी को अच्छे से पकाएं, जब तक ये आधा न हो जाए.
Image credit: Pixabay अब इस मिक्स्चर को रूम टेम्परेचर पर ठंडा होने दें, फिर बची हुई चेरी के ऊपर से ये मिक्स्चर डालें. अब पाई बनाने वाले बर्तन में एक क्रस्ट को अच्छे से बिछाएं, उस पर बची हुई चेरी डालें और फिर ऊपर से ये मिक्स्चर डालें.
Image credit: Pixabay
अब दूसरे क्रस्ट को अपनी पसंदीदा शेप के मुताबिक काटे और इस मिक्स्चर को इससे अच्छे से कवर करें. अब इस क्रस्ट को अंडे से अच्छे से पॉलिश करें, फिर ऊपर से कोकोनट शुगर छिड़क दें.
Image credit: Pixabay
अब इस क्रस्ट को गोल्डन ब्राउन होने तक यानी 375 डिग्री पर 1 घंटे के लिए बेक करें.
Image credit: Northwest Cherries फिर इसे ठंडा कर कट करके सर्व करें.
और देखें
चिया सीड्स क्या होते हैं?
Click Here