Created By: Ruchi Pant

Image Credit: Instagram/bangalorefoodie

भरवा भिंडी बनाएं अलग तरीके से

Image Credit: Pixabay

250 ग्राम भिंडी लेकर धोलें तथा उसे पोछकर सुखा लें. भिंडी को दोनो सिरों से काट लें.

एक बड़ी थाली में इन भिंडियों को रखें तथा इनके उपर 2-3 चम्मच तेल, 3-4 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच अमचूर पाउडर तथा स्वादानुसार नमक डालकर मिलालें.

Image Credit: Pexels

Image Credit: Instagram/_weekend_chef

अब एक पैन में मध्यम आंच पर 2-3 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.

Image Credit: Instagram/meenuguptakitchen7

तेल गर्म हो जाने पर, इन मसाला युक्त भिंडियों को धीरे-धीरे पैन में रखें.

भिंडी को मध्यम-धीमी आंच पर हल्के से भूनें तथा बीच-बीच में पलटते रहें ताकि वो चारों ओर से अच्छे से पक जाए.

Image Credit: Instagram/rajpushpkitchen

लगभग 15-20 मिनट बाद भिंडी नरम हो जाएगी. भिंडी की बाहरी त्वचा कुरकुरी होनी चाहिए.

Image Credit: Instagram/myexperiencediaries

अब हो गयी आपकी भरवा भिंडी तैयार. इसे गरमा-गरम रोटी, पारांठे या चावल के साथ परोसें.

Image Credit: Instagram/good_eats_by_heena_deewan

और देखें

Noodles के कथक डांस ने किया हैरान

चीया सीड्स खाने के 7 फायदे

बांस से 500 रु. में बना डाली साइकिल

दामाद का स्वागत, खाने में सर्व किए 379 आइटम

Click Here