@Instagram/saanandverma
Created By: Ruchi Pant
बेसन का लड्डू रेसिपी
Image Credit: Vegrecipesofindia
06/03/25
Image Credit: Vegrecipesofindia
सामग्री: 2 कप बेसन, 1 कप पिसी हुई शक्कर, 1/2 कप घी, 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर, 8-10 कटे हुए बादाम और काजू.
Image Credit: Vegrecipesofindia
बेसन के लड्डू बनाने की विधि:
एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें बेसन डालकर धीमी आंच पर भूनें. लगातार चलाते रहें ताकि बेसन जले नहीं और सुनहरा रंग आ जाए.
Image Credit: Vegrecipesofindia
जब से खुशबू आने लगे और बेसन हल्का भूरा हो जाए, तब गैस बंद कर दें. भुने हुए बेसन को थोड़ा ठंडा होने दें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
इसमें पिसी हुई शक्कर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. कटे हुए ड्राई फ्रूट्स भी मिला दें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
मिश्रण को हल्का गुनगुना रहने पर हाथ में लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें. अगर लड्डू बनाने में दिक्कत हो रही हो, तो थोड़ा घी और मिला सकते हैं.
Image Credit: Vegrecipesofindia
तैयार लड्डू को 1-2 घंटे सेट होने दें. इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखें, ये 2-3 हफ्ते तक ताजा रहते हैं.
Image Credit: Vegrecipesofindia
और देखें
नीम की पत्तियां किन्हें नहीं खानी चाहिए?
click here