@Instagram/saanandverma 
Created By: Ruchi Pant

बेसन का लड्डू रेसिपी

Image Credit: Vegrecipesofindia

06/03/25

Image Credit: Vegrecipesofindia

सामग्री: 2 कप बेसन, 1 कप पिसी हुई शक्कर, 1/2 कप घी, 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर, 8-10 कटे हुए बादाम और काजू.

Image Credit: Vegrecipesofindia

बेसन के लड्डू बनाने की विधि:

एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें बेसन डालकर धीमी आंच पर भूनें. लगातार चलाते रहें ताकि बेसन जले नहीं और सुनहरा रंग आ जाए.

Image Credit: Vegrecipesofindia

जब से खुशबू आने लगे और बेसन हल्का भूरा हो जाए, तब गैस बंद कर दें.  भुने हुए बेसन को थोड़ा ठंडा होने दें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

इसमें पिसी हुई शक्कर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. कटे हुए ड्राई फ्रूट्स भी मिला दें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

मिश्रण को हल्का गुनगुना रहने पर हाथ में लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें. अगर लड्डू बनाने में दिक्कत हो रही हो, तो थोड़ा घी और मिला सकते हैं.

Image Credit: Vegrecipesofindia

तैयार लड्डू को 1-2 घंटे सेट होने दें. इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखें, ये 2-3 हफ्ते तक ताजा रहते हैं.

Image Credit: Vegrecipesofindia

और देखें

नीम की पत्तियां किन्हें नहीं खानी चाहिए?

click here