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अगर आप भी भिंडी खाने के शौकीन हैं तो जान लीजिए इससे होने वाले लाजवाब फायदे भी

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12/03/25

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भिंडी में फाइबर भरपूर होता है, जो कब्ज और गैस की समस्या से राहत देता है.

इसमें मौजूद घुलनशील फाइबर शुगर के अवशोषण को धीमा करता है, जिससे डायबिटीज कंट्रोल में रहती है.

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भिंडी में पेक्टिन नामक फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है.

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इसमें विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करते हैं.

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भिंडी में कैल्शियम और मैग्नीशियम होते हैं, जो हड्डियों की मजबूती के लिए फायदेमंद हैं.

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इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाए रखते हैं.

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फाइबर से भरपूर होने के कारण भिंडी भूख को नियंत्रित रखती है और वजन घटाने में सहायक होती है.

इसमें मौजूद विटामिन A और बीटा-कैरोटीन आँखों की रोशनी को बनाए रखने में मदद करते हैं.

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 भिंडी में विटामिन K और फोलेट होते हैं, जो दिमागी कार्यक्षमता को बढ़ाते हैं.

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इसमें फोलिक एसिड भरपूर होता है, जो भ्रूण के विकास में सहायक होता है.

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